
Alegria, saúde, e realização!
Uma jornada de culinária inclusiva
A história do Bem Dita Mistura, de certa forma começa muito antes de sua fundação. Na infancia de Raquel Bunn, caçula de 6 irmãos, quando vivia "metida" na cozinha. Ao redor da mesa de uma família grande e alegre, ela começou seus primeiros experimentos sob a orientação de sua mãe, Dona Dilma. Não demorou muito até que Raquel já colecionasse suas receitas preferidas enquanto se divertia e divertia a todos, como puxa-puxas, sobremesas e misturas.
Desde então ser cozinheira e alegrar as pessoas com comida fez uma parte importante de sua personalidade. E, decidiu se dedicar à esta paixão, cozinhar, entrou para faculdade de nutrição! Mas foi um evento especial mudou a forma como Raquel entendia alimentação e saúde. Seu filho mais velho, ainda muito jovem começou a apresentar alguns problemas de saúde que melhoraram definitivamente com a exclusão do glúten por orientação médica.
E foi assim que ela se voltou para receitas sem glúten, cozinhar para seu filho a fez perceber o quanto era difícil encontrar produtos sem glúten (e sem contaminação cruzada) e ainda como haviam muitas pessoas de seu ciclo de amizades que estavam na mesma situação que sua família.
Neste processo, Raquel Bunn desenvolveu um mix de farinhas sem glúten para bolos, pães e outras misturas que fez suas receitas se tornarem um sucesso com a família e os amigos que foram os primeiros a provar, e, aprovar! A partir dai, surgiu a ideia de oferecer cursos para aqueles que também precisavam desta alimentação exclusivamente sem glúten e assim fizeram.
Raquel e seu marido Silvio Bunn, parceiro também no dia-a-dia desta jornada, destacam a importância de cada apoio e incentivo que receberam. Chef Anselmo foi quem abriu as portas de sua cozinha para que ela pudesse ministrar os cursos e logo em seguida fez o convite para que Raquel passasse a vender suas delícias em um quiosque seu no centro de Criciúma, que na época estava desocupado. E assim nasceu o “Café & Mistura”, em maio de 2015. Com o passar do tempo, veio um novo e agradável espaço, na Praça do Congresso, onde passaram a servir, também, pratos feitos para o almoço.
Em 2019 o “Café & Mistura” se transformou em “Bem Dita Mistura”, que além de cafeteria, com uma variedade de produtos como folhados, bolos, assados, tortas, croissant, pastéis, sanduíches, hambúrguer, massas frescas, entre tantos outros; passou também a ser restaurante. Onde a clientela pode se deliciar com uma gama de produtos como a buonissima pizza, da qual a massa foi criada por Silvio a partir de um curso feito na Itália. Somados ao acolhimento mais que especial dos proprietários e funcionários, faz a clientela se sentir mesmo em casa. Bendita seja todas as misturas da Raquel neste ambiente familiar, divertido e receptivo!